内部は無柱空間と聞いています。最近のビルのデザインは、ガラスの部分がアクセントになっていますね。ガラスをどのように配するかでビルの印象が変わります。
この写真は、EOS20Dとシグマ30mmF1.4で撮りました。
なんばパークス7階にある、宇都宮餃子や博多やきカレー等があるご当地フードパーク「コバランチ」にて昼食。
今回は「刀削麺 萬来」のチャシュー刀削麺を食しました。
なかなか美味でありました。ラーメンとスイトンの中間みたいな感じで、不思議な食感でした。
余談ですが、パークスガーデンで、TVのバラエティー番組の撮影をしていました。
何という花でしょうか?ご存知の方、教えてください。花木です。
<後述>多分アメリカノウゼンカズラのようですね。確信はないので、詳しい方おられましたら教えてください。
カッコいいデザインのビルですね。最近のビルは凝っていますよね。
北海道って東京文化圏なんです。なので東京は詳しいのですが、関西はまったく分かりません。
食べ物の味も関東風ですからね。
うっ、こ、この時間帯にラーメンを見るのは辛い。(;><)
チャーシューが多めでとてもおいしそうです。
綺麗な花ですね。100-400ISさんも分からないんですね。
私にとって大阪は珍しいものばかりです。
刀削麺おいしいですよ。延ばすのではなく「刀」のような包丁で「削」って麺をつくります。
もちっとした食感です。ピリカラの麻辣(マーラ)刀削麺が一番人気みたいでしたよ。
東京にもお店があるようなので、おすすめです。
すいません食欲を刺激したようで(笑)
花を調べていただいてすいません。私もネットで調べたのですがよくわかりませんでした。
今度、パークスガーデンのグリーンスタッフに聞いてみますが、この花はガーデンの外側にありましたので判明しないかもしれません。気になりますね。
刀削麺は確かに太いです。ちょっと汁が跳ねやすくて食べにくいかな・・・
このビル、見る方向により全然印象が違うのですよ。横から見ると窓が全くない建物です。
わざとそんなふうに工夫して作られているのかもしれません。あるいは、無柱構造なので構造上の制約でそうなってるのかな・・・
>昨夜は夕食抜きだと思って安心したら・・・
え、ダイエットされているんですか??
深夜にコメントありがとうございます。私はすっかり夢の中の時間です。
このビルは、横から見ると窓が全くなくて、見る方向によって全然印象が違うので興味を持ちました。
カンボジアの舟の家とのあまりの違いに、対照的な写真になるかなとも思いアップしました。
大阪は私にはあまりにも平凡な日常の町なので絵になりません。ただ、このなんばパークスだけは、最先端の異色の設計なので新鮮に感じるんです。
もし北海道から来られるのなら、京都・奈良のほうが良いと思います・・・